В минувшую пятницу, 30 октября, на прессово-рамном заводе «КАМАЗа» отметили День технолога. В честь профессионального праздника лучшим специалистам были вручены награды.      Награждение сотрудников прошло в актовом зале. С профессиональным праздником технологов поздравили главный инженер завода Виктор Мраков и председатель профкома ПРЗ Рашит Харрасов.      Сегодня в технологической службе прессово-рамного завода работают 129 инженеров-технологов. Благодаря их знаниям и опыту разрабатываются и оптимизируются процессы в окрасочном, сварочном и прессовом производствах. На новый уровень качество продукции завода выводят специалисты отделов анализа эффективности средств производства, окраски, сварки, реинжиниринга, подготовки производства, методов обработки, реализации проектов, службы главного механика, SAP и НСИ. Благодаря усилиям руководителей и специалистов разрабатываются и внедря
06.11.2020 Дочернее предприятие «КАМАЗа» оказало благотворительную помощь
Тутаевский моторный завод, входящий в структуру «КАМАЗа», передал Центральной районной больнице 80 медицинских кроватей под развёртывание коек для лечения больных COVID-19.      Тутаевская центральная районная больница в октябре была перепрофилирована под приём пациентов с коронавирусом и с подозрением на заболевание COVID-19 со всей Ярославской области. Уже развёрнуто более 300 коек. ПАО «Тутаевский моторный завод», дочернее предприятие «КАМАЗа» в Ярославской области, внесло свой вклад в скорейшее выздоровление заболевших, оказав благотворительную помощь. Кроме 80 медицинских кроватей под развёртывание коек для лечения больных COVID-19 больница также получила комплекты постельного белья, подушки, одеяла и матрацы. «Тутаевский моторный завод оперативно откликнулся на просьбу оказать содействие медикам, – отметила директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Ярославской област
06.11.2020 На «КАМАЗе» определены лучшие трудовые коллективы
Подведены итоги соревнования за звание «Коллектив высокого качества труда» по результатам работы в третьем квартале 2020 года.      Отчёты о выполнении предоставили семь подразделений «КАМАЗа». Оценка работы производилась по 12 показателям, которые позволяют проследить выполнение целей в области качества и в целом работу по обеспечению производства качественной продукции.      В третьем квартале одинаковое число баллов набрали завод запасных частей и компонентов (ЗЗЧиК) и кузнечный завод, но в выполнении корпоративных целей в области качества первое предприятие показало лучший результат и стало победителем соревнования. Соответственно, кузнечный завод занял вторую позицию. Третье место у литейного завода. Работники этих предприятий, внесшие наибольший вклад в обеспечение высокого качества продукции, будут поощрены премией.
05.11.2020 КАМАЗы в лизинг – ГК «CRAFTER»
Лизинговая компания «КАМАЗ» профинансировала покупку своим партнёром ГК «CRAFTER» 153 тягачей КАМАЗ-5490 NEO, 83 рефрижераторов и 70 тентовых полуприцепов.      В прошлом году клиент приобретал 107 автомобилей КАМАЗ-5490 NEO. В этот раз компания-лизингополучатель также отдала предпочтение тягачам проверенной марки. Выбор ГК «CRAFTER» автомобиля КАМАЗ-5490 NEO обусловлен рядом преимуществ модели: экономичным расходом топлива, оптимизированным распределением нагрузок на оси, простотой сервисного обслуживания, увеличенным запасом топлива и современным дизайном. Кроме того, магистральные тягачи оборудованы мощным 6-цилиндровым рядным двигателем класса «Евро-5», комфортным местом для водителя, коробкой передач ZF, системой круиз-контроля, цельнометаллокордными бескамерными шинами и комплектом аэродинамических обтекателей кабины и шасси. С учётом приобретения новых автомобилей компания расширила свой парк до 260 автосц